ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: Против демонстрантов – концертом

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 13:44
0
6

Всю ночь продолжалось пикетирование здания грузинского парламента. До рассвета у его стен осталось 50 самых стойких человек. Успокоить ситуацию в городе президент поручил мэру Тбилиси. Поскольку основную часть митингующих составляют студенты и школьники, по инициативе мэра был организован бесплатный концерт подальше от здания парламента. Многие пошли на этот концерт, но самые стойкие все-таки остались продолжать протестовать.

Около 600 человек всю ночь пикетировали здание парламента, требуя отставки действующего главы государства. Рассвет на площади перед парламентом Грузии встретили всего 50 человек, не поддавшиеся на уговоры различных политических организаций, в том числе и оппозиции, прекратить митинги протеста, сообщает НТВ.

Утром люди перед парламентом потушили костры, у которых они грелись в течение ночи, завершили утреннюю молитву и остались ждать своих сторонников - они полагают, что в их поддержку соберется около 3000 человек, которые вместе с ними будут требовать досрочных президентских и парламентских выборов.

Успокоить ситуацию в городе президент поручил мэру Тбилиси, и так как основную часть митингующих составляют студенты и школьники, по инициативе мэра был организован бесплатный концерт подальше от здания парламента. Многие пошли на этот концерт, но самые стойкие все-таки остались продолжать протестовать.


Напомним, в четверг в Тбилиси состоялся митинг, участники которого требовали отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Грузинский лидер распустил правительство и заявил, что в отставку не уйдет. В отставку также ушел спикер парламента Грузии Зураб Жвания и генпрокурор Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях