ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Героин с сибирской язвой в Европе

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 11:06
0
11

В Италии, Великобритании и в Ирландии обнаружены партии героина, зараженного сибирской язвой. В Италии уже 7 наркоманов умерли от этого опасного заболевания. Подозревается, что наркотик был доставлен в европейские города из Афганистана.

Как сообщает НТВ, накануне появились сообщения о секретном документе Европоло, организации европейских полицейских ведомств. В этом документе утверждается, что из Афганистана в ряд европейских стран уже поступил героин, зараженный сибирской язвой.

Медики предупреждают о возможности массового заражения сибирской язвой среди наркоманов в странах Западной Европы
Партии наркотика были обнаружены в Италии, Великобритании и в Ирландии. 7 наркоманов в Италии уже умерли от сибирской язвы. В одном из итальянских городов также обнаружен пакет с 15 килограммами зараженного героина.

По данным шведской газеты Aftonbladet, в этой стране от сибирской язвы уже умер норвежский наркоман. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия.

Медики предупреждают о возможности массового заражения сибирской язвой среди наркоманов в странах Западной Европы. Но об эпидемии речь пока не идет.


Напомним, что от сибирской язвы в США уже умерло 4 человека. Все они страдали легочной формой заболевания и, как подозревается, заразились от спор сибирской язвы, находившихся в конвертах, присланых террористами.

Что такое сибирская язва?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях