ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из самых разрушительных ураганов за последние 50 лет приближается к Кубе

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 13:14
0
8

Ураган "Мишель", унесший жизни 20 человек в Никарагуа и Гондурасе, приближается к Кубе и, по прогнозам синоптиков, уже в ближайшие часы может обрушиться на остров. Сейчас из районов возможного эпицентра урагана на Кубе уже эвакуированы около 150 тысяч человек. По последним данным сила ветра в центре урагана составляет 220 км/ч. Национальный центр США по наблюдению за ураганами во Флориде присвоил ему четвертую категорию тяжести.

"Мишель" – один из самых разрушительных ураганов за последние 50 лет
Первый удар стихии придется на западное побережье и центральные районы. Метеослужбы сообщают, что "Мишель" – один из самых разрушительных ураганов за последние 50 лет.

Сейчас порывы ветра и эпицентре тропического шторма достигают 60 метров в секунду. Ураган движется со скоростью 7 километров в час, шторм усиливается. Кубинские власти готовятся к худшему.

Уже эвакуированы около 150 тысяч человек, сообщает НТВ. Закрыты многие государственные учреждения. Кубинцы укрепляют свои дома, делают запасы продовольствия.

Власти американского штата Флорида тоже объявили о чрезвычайном положении. В крупных городах штата проводят эвакуацию населения.

Жертвами урагана "Мишель" уже стали 12 человек, около ста числятся пропавшими без вести по всей Центральной Америке.

Би-би-си сообщает, что "Мишель" обрушилась на Центральноамериканские государства с проливными дождями, в результате которых было затоплено несколько районов. В некоторых провинциях Гондураса за пять дней выпало полугодовое количество осадков.

На атлантическом побережье Никарагуа до сих пор ищут около 50 человек, чьи дома оказались под трехметровой волной потопов. 

Сейчас в Гондурасе и на Ямайке уже подсчитывают убытки. Команды спасателей разбирают завалы и разгребают оползни.

Подсчитано, что около 115 тысяч человек в Гондурасе и на Ямайке и еще 100 тысяч в Никарагуа были вынуждены оставить свои дома
Власти в Гондурасе указывают, что размер ущерба от коварной "Мишель" сопоставим с многомиллиардными потерями, которые вызвал в 1998 году ураган "Митч", унесший жизни 5000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях