ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

7 ракет "Гранит" вынимать из "Курска" не будут

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 13:51
0
19

Оставшиеся в корпусе АПЛ "Курск" 7 из 23 крылатых ракет "Гранит" выгружаться в плавучем доке ПД-50 в Росляково (близ Мурманска) не будут. Об этом заявил в воскресенье главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Куроедов. Между тем, из лодки в воскресенье утром было извлечено тело еще одного подводника.

По словам Владимира Куроедова, на сегодняшний день с АПЛ выгружено 16 крылатых ракет: по 8 ракет с правого и левого бортов. "Соответственно остались по левому борту 3 ракеты и по правому борту 4 ракеты, одна из которых практическая, то есть без боезаряда", - сказал он "Интерфаксу".

  Он также сообщил, что "все оставшиеся шахты с ракетами будут заполнены полиуретановым наполнителем и утилизированы на заводе "Нерпа" вместе с корпусом лодки".

Тем временем, в ходе разборки завалов в отсеках атомной подводной лодки "Курск" сегодня утром было найдено тело еще одного моряка, сообщает НТВ.

Таким образом, с момента постановки субмарины в Росляковский док обнаружено 56 тел погибших подводников. Командующий флотом Вячеслав Попов  не исключает, что в отсеках ракетоносца находятся тела других подводников.

По его словам, на сегодняшний день опознаны тела 48 моряков, и все они отправлены для захоронения на Родину.


Как сообщал Корреспондент.net, по мнению экпертов-подводников, наблюдавших за операцией по подъему атомохода "Курск" и обследовавших ее корпус, лодка погибла в результате столкновения с иностранной субмариной.

Операция по подъему "Курска" завершилась на минувшей неделе: 25 октября весь корпус субмарины, находящейся в плавучем доке Росляковского судоремонтного завода, был поднят над водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях