ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За терактами 11 сентября стоит Израиль?

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 15:32
0
7

Саудовская газета утверждает, что израильская секретная служба может быть причастна к террористическим актам 11 сентября в США. Газета считает, что агенты "Моссада" имеют большое влияние в США и действуют весьма эффективно. В связи с этим в статье отмечается, что израильская спецслужба могла завербовать мусульман для проведения террористической акции.

Саудовская газета"Указ" опубликовала редакционную статью, в которой утверждается, что израильская секретная служба "Моссад" может быть причастна к организации и проведению террористических актов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает РИА "Новости".

...проведение акции такого масштаба невозможно без участия в ней определенных групп внутриСША или имеющих хорошие связи в Вашингтоне...
"Главной целью этого заговора, является подрыв отношений между арабами и мусульманами, с одной стороны, и США, с другой, а также попытка противопоставить исламскую и христианскую цивилизации друг другу и вызвать ненависть между их приверженцами", - говорится в статье саудовской газеты.

В статье также указывается, что проведение акции такого масштаба невозможно без участия в ней определенных групп внутри США или имеющих хорошие связи в Вашингтоне.

Газета считает, что агенты "Моссада" имеют большое влияние в США и действуют весьма эффективно. В связи с этим в статье отмечается, что израильская спецслужба могла завербовать мусульман для проведения террористической акции.

Позитивные изменения, произошедшие в последнее время в позиции Вашингтона по ближневосточному урегулированию и его поддержка создания независимого палестинского государства может свидетельствовать о том, что у американцев есть конкретные данные о роли "Моссада" в этих террористических актах, пишет саудовская газета "Указ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях