ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты принимают военную помощь Италии

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 17:05
0
7

Соединенные Штаты приняли предложение Италии об участии ее вооруженных сил в антитеррористической операции в Афганистане. Соответствующий документ поступил из Вашингтона в правительство Италии.

Италия может предоставить для этой цели 6-8 самолетов "Торнадо", самолет-заправщик "Боинг-707", один военно-транспортный самолет С-130. В составе предлагаемого военно-морского компонента 4 корабля - миноносец, два фрегата сопровождения и корабль технической поддержки, передает РИА "Новости".

Что касается сухопутных сил, то Италия предлагает мотострелковый полк, пехотную роту, роту химической защиты, роту карабинеров-парашютистов, а также роту военно-технической поддержки. Участие итальянских сухопутных сил планируется лишь в последующих стадиях операции.

Их задачей должно стать в основном конвоирование и охрана деятельности гуманитарных организаций.

Предложение о военной помощи было сделано премьер-министром Италии Сильвио Берлускони во время его недавнего визита в США. Первоначально планировалось, что итальянский воинский контингент будет использован в основном на Балканах, в частности, для частичной замены находящихся там американских морских пехотинцев.


Сейчас непосредственное участие в военной операции в Афганистане принимают вооруженные силы США и Великобритании.

17 октября австралийский премьер Джон Говард заявил, что к середине ноября в Афганистан для участия в антитеррористической военной операции прибудут австралийские войска.

29 октября парламент Японии одобрил законопроект, в соответствии с которым японские силы самообороны (а именно так называются вооруженные силы страны) смогут участвовать в операциях по борьбе с терроризмом за рубежом. Ранее законодательство Японии запрещало любое участие японцев в военных операциях. Теперь же Япония готова послать в Индийский океан группу кораблей ВМФ в качестве жеста поддержки Вашингтону.

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях