ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО не уверен, что теракты в США организовал только бин Ладен

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 17:36
0
3

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон не уверен, что Усама бин Ладен - единственный, кто стоит за террористической атакой на США. В интервью, распространенном в воскресенье катарским телеканалом Al-Jazeera Робертсон заявил: "Мы не знаем, единственный ли он организатор и координатор этих акций, поскольку это были сложные операции".

По словам Робертсона, НАТО готовится расширить поддержку США в военной операции в Афганистане, согласившись на ряд американских требований, включая использование воздушного пространства стран-членов блока, их военных баз, аэродромов, морских портов и баз поддержки

"Силы НАТО не предназначены для действий в этой части света. Однако они будут использоваться в составе коалиции, когда в этом появится необходимость", цитирует слова генсека Североатлантического альянса НТВ.

"Террористы обязаны осознать, что они дорого заплатят за свои деяния",  отметил он. Джордж Робертсон выразил уверенность, что вопрос о проведении военной операции против Ирака "на повестке дня не стоит". "Американцы ясно обозначили свою позицию относительно того, что никаких улик и доказательств связей между бен Ладеном и Ираком нет. Если такие улики появятся, мировое сообщество рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейших действий", подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Между тем, в воскресенье американская авиация продолжила нанесение ударов по позициям талибов в Афганистане. В воскресенье самолеты Б-52 сбросили по меньшей мере 20 бомб на объекты талибов на северо-востоке страны, в районе афгано-таджикской границы, передает Радио Свобода.

Бомбардировке подверглись и окрестности Кабула. В этом районе проходит линия противостояния между талибами и войсками "Северного альянса". Американские самолеты также нанесли удары по объектам талибов на юге Афганистана.

Наблюдатели отмечают, что воскресные бомбардировки - одни из самых мощных с момента начала военной кампании в Афганистане 7 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях