ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Варяг" взяли на тросы

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 17:44
0
3

Идущий по морю в Китай недостроенный крейсер "Варяг" остался на 14 часов без сопровождения. Неуправляемое судно дрейфовало в Эгейском море, неподалеку от греческих берегов.Сейчас несколько буксиров смогли придать устойчивость судну, заведя на него буксировочные тросы.

Неуправляемое судно дрейфовало в Эгейском море, неподалеку отгреческих берегов на протяжении 14 часов.

В воскресенье утром при штормовой погоде "Варяг" оторвался от буксиров иначал дрейфовать. На борту находилась команда из 7 человек - по три гражданина Украины и России и один филиппинец. Греческие спасатели сняли команду с борта.

Сейчас несколько буксиров смогли придать устойчивость судну, заведя на него буксировочные тросы.  Очередная задача – постановка крейсера на якорь.


Проданный Украиной одной из китайских компаний "Варяг" в начале ноября миновал пролив Босфор после того, как турецкая сторона дала разрешение на прохождение судном своих территориальных вод.

До этого около года корабль стоял в Черном море. Этот корабль был продан Китаю Украиной, в распоряжении которой "Варяг"оказался после прекращения существования СССР. Россия отказалась от прав на крейсер.

"Варяг" в 1998 году купила за 20 млн.долларов зарегистрированная в Макао компания Agencia Turistica e Diversoes Chong Lot Limitada.

Новый владелец намерен разместить на борту недостроенного авианосца казино и развлекательный комплекс. Китайская сторона утверждает, что авианосец нестанут достраивать, и он будет использован в только мирных целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях