ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К талибам присоединились 3 тысячи иностранных наемников

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 09:34
0
10

В течение нескольких последних дней для защиты Кабула и северных подступов к афганской столице к силам талибов присоединились около 3 тысяч иностранных наемников: арабов, пакистанцев и чеченцев.

В течение нескольких последних дней для защиты Кабула и северных подступов к афганской столице к силам талибов присоединились около 3 тысяч иностранных наемников: арабов, пакистанцев и чеченцев.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила в понедельник со ссылкой на собственные источники и на данные командования Северного альянса газета "Вашингтон пост".

Как отмечает газета, несмотря на заверения Исламабада о закрытии границы с Афганистаном, наемники сумели перейти ее, используя горную местность.

"Они появились в Кабуле два или три дня назад и переходят границу группами каждый день", - цитирует "Вашингтон пост" полевого командира Северного альянса в Дернамском районе Надир Шаха, по словам которого состав наемников "смешанный - арабы, пакистанцы, чеченцы, но в основном пакистанцы".


Военная кампания США и союзников в Афганистане началась 7 октября. Как заявил в минувшее воскресенье министр обороны США Дональд Рамсфелд, эффективность американских бомбардировок Афганистана непомерно возросла с момента начала кампании.

Официальный Вашингтон подчеркивает, что что Соединенные Штаты не намерены приостанавливать воздушные удары по Афганистану после наступления священного месяца для мусульман - рамадана, который в этом году начинается 17 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях