ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовятся к войне с оспой

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 10:06
0
4

Американские власти начали предпринимать шаги, направленные на противодействие возможному применению террористами бактерий оспы.

В стране разворачивается соответствующая подготовка врачей и вакцинация команд спасателей, сообщает Интерфакс. Эти небольшие группы специалистов будут готовы срочно отправиться в любой район США для борьбы с опасным заболеванием, с которым официально покончено во всем мире еще в 1980 году.

  Однако эксперты считают вполне реальной возможность вспышки эпидемии, вызванной биотеррористами. Как полагают, бактерии оспы сейчас существуют только в лабораториях США и России, однако не исключено, что они попали также в биологические центры КНДР и Ирака, отмечает газета "Нью-Йорк таймс".

  На прошлой неделе вакцинацию прошли около 140 специалистов в области эпидемиологии, из которых формируются команды спасателей.

  Бациллы оспы обладают способностью быстро распространяться и вызывать массовую смертность среди населения. Поэтому, как заявил высокопоставленный американский санитарный врач, "наша озабоченность не ограничивается опасениями лишь угрозы сибирской язвы".

  В прошлом месяце во время военных маневров в США отрабатывалось противостояние заражению оспой в районе города Оклахома. При этом выяснилось, что контроль над бациллами был бы быстро утрачен, и что в реальности болезнь могла бы распространиться примерно на 25 городов во всех 50 штатах США.

ТЕГИ: Египетреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях