ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США перебросили в Афганистан дополнительные подразделения

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 11:21
0
5

Как заявил заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Ричард Майерс, за последние двое суток в Афганистан были переброшены дополнительные американские подразделения.

Мейерс, однако, ничего не сообщил о численности американских войск, находящихся сейчас в Афганистане, передает Радио Свобода.

В воскресенье ВВС США подвергли новым массированным бомбардировкам позиции талибов к северу от Кабула, у города Мазари-Шариф и неподалеку от границы с Таджикистаном.

Представители "Северного альянса", противостоящего талибам, сообщили о завершении строительства взлетно-посадочной полосы в селении Гульбохар - в 80 километрах к северу от Кабула. Это единственный аэродром в окрестностях афганской столицы, контролируемый противниками талибов.

В районе города Мазари-Шариф на севере Афганистана продолжаются бои между талибами и отрядами "Северного альянса".

Между тем, министр обороны США Доналд Рамсфельд заявил в Пакистане, что в результате военной операции США движение Талибан уже не может осуществлять эффективный контроль над территорией Афганистана.

Рамсфельд, однако, признал, что талибы еще располагают значительными военными силами, а на контролируемой ими территории по-прежнему находятся террористы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях