ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отряд "Дельта" бежал с поля боя

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 11:12
0
3

Рейд подразделения "Дельта" на укрепленный лагерь лидера афганских талибов муллы Омара, обернулся поражением и бегством элитного подразделения специальных сил США.

Сообщение о подробностях рейда 20 октября на объект близ афганского города Кандагара, сделанное на основании бесед с участниками, публикует известный американский журналист Сеймур Херш в последнем номере журнала "Нью-Йоркер", пишет NTVRU.com.

  В статье под названием "Бегство и эвакуация" говорится: "Отряд "Дельта", похвалявшийся своей неуловимостью, был контратакован талибами, и американцы были вынуждены с боем прокладывать дорогу к спасению. 12 бойцов были ранены, трое из них серьезно".

  Как сказал С. Хершу один из командиров, "яростная атака талибов заставила каждого наложить в штаны".

  Отряд "Дельта" был брошен на штурм укрепленного комплекса, где якобы проживал лидер талибов мулла Омар, сопротивления не встретил и ничего ценного там не обнаружил. Но потом выяснилось, как сказал один из офицеров, что "это, видимо, была засада. Талибы напали, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы".

  Операция для американцев завершилась, когда им был отдан приказ о бегстве из этого объекта с последующей экстренной эвакуацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях