ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патаркацишвили узнал о готовящемся покушении

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 10:18
0
12
Патаркацишвили узнал о готовящемся покушении
Фото: rusk.ru
Патаркацишвили нигде не чувствует себя в безопасности

Известный бизнесмен и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили рассказал о готовящемся на него покушении. В распоряжение предпринимателя попала аудиокассета, на которой записан разговор между неким чиновником министерства внутренних дел Грузии и

Беседу, состоявшуюся в июне 2006 года, тайно записал человек, которому предлагалось совершить убийство. Он же и передал кассету друзьям Патаркацишвили, пишет The Sunday Times. Газета располагает копией записи.

По информации издания, организовать убийство было предложено чеченскому полевому командиру Увайсу Ахмадову (Uvais Akhmadov). Он вместе со своими братьями специализируется на похищениях и убийствах, пишет газета. В частности, он ответственен за убийство в 1998 году в Чечне трех британских телевизионщиков и одного гражданина Новой Зеландии.

На записи представитель МВД Грузии долго доказывает чеченцу, что Патаркацишвили представляет "политическую проблему" для Грузии и предлагает два варианта убийства. По мнению чиновника, предпринимателя следует убить в Лондоне, где он "проводит две недели в месяц", либо взорвать в личном самолете, когда он будет подлетать к своему замку на юге Грузии. При этом оба варианта следует обставить так, чтобы всем показалось, что за убийством Патаркацишвили стоят русские.

"Мне сказали, что это очень серьезно. У меня 120 охранников, но я знаю, что этого недостаточно. Я нигде не чувствую себя в безопасности. И именно поэтому я до сих пор не вернулся в Грузию", - прокомментировал ситуацию Бадри Патаркацишвили, считающийся самым богатым человеком Грузии.

"Мне сообщили, что шесть или восемь недель назад в Лондон из Грузии приехали четыре человека. По моим сведениям, эти люди присланы, чтобы осуществить что-то против меня", - добавил он.

Грузинское посольство в Лондоне отказалось от комментариев для The Sunday Times по поводу возможного покушения на Патаркацишвили. Представитель дипмиссии лишь заметил, что вся эта история может быть выдумана для поднятия рейтинга кандидата в президенты.

Напомним, что президентские выборы в Грузии состоятся 5 января. Согласно результатам опроса, проведенного грузинской бизнес-консалтинговой группой BCG, за Бадри Патаркацишвили готовы проголосовать 2,9 % опрошенных. Наибольшей поддержкой пользуется Михаил Саакашвили - 61,1% голосов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях