ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия ожидает от ЕС официального заявления о невозможности признания независимости Абхазии

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 13:13
0
10
Грузия ожидает от ЕС официального заявления о невозможности признания независимости Абхазии
Фото: АР
Саакашвили надеется на ЕС

Грузия надеется, что Евросоюз сделает официальное заявление, в котором скажет о невозможности признания независимости Абхазии, заявил кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

"На дипломатическом уровне ведется серьезная работа, чтобы Евросоюз сделал заявление по поводу того, что никогда и не при каких обстоятельствах не признает независимость Абхазии", - сказал Саакашвили в субботу вечером в эфире телекомпании Рустави-2, отвечая на вопросы представителей грузинских диаспор.

По его словам, "есть реальный шанс, что такое заявление Евросоюз сделает".

Напомним, что в ноябре этого года Саакашвили обвинил Россию в подготовке переворота в Грузии. По его словам, в Абхазию из России введена боевая техника и живая сила.

Кроме того, к признанию Абхазии призывал мэр Москвы Юрий Лужков. Председатель комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что возможное признание со стороны Москвы независимости Абхазии Тбилиси воспримет как призыв к войне.

Абхазия - непризнанное государство в западной части Закавказья на юго-восточном побережье Черного моря. Согласно международному праву, формально является частью Грузии. Фактически большая часть территории Абхазии центральными властями Грузии не контролируется. Независемость Абхазии, однако, не признана ни одним государством-членом ООН. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях