ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы, задержанные в Грузии, были уволены из войск РФ

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 13:42
0
8
Российские миротворцы, задержанные в Грузии, были уволены из войск РФ
Фото: newsgeorgia.ru
Грузия передаст миротворцев командованию Коллективных сил

В командовании миротворческих сил СНГ (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подтвердили информацию о задержании в Поти трех бывших российских миротворцев, уточнив при этом, что эти лица были уволены 21 декабря из вооруженных сил РФ.

"Задержанные граждане РФ до 21 декабря действительно проходили военную службу в составе КСПМ СНГ в Южной зоне безопасности (Зугдидский район Грузии), но были уволены из рядов вооруженных сил РФ по несоблюдению ими условий контракта", - заявил по телефону из Сухуми помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

Он отметил, что 22 декабря уволенные в запас военнослужащие были отправлены на территорию России.

"В настоящее время командование КСПМ проводит расследование, в ходе которого будет установлено, как данные лица оказались в городе Поти", - сказал Диордиев.

Тем временем Грузия готова передать задержанных российских миротворцев командованию коллективных сил по поддержанию мира. Об этом грузинская сторона проинформировала Россию через миссию наблюдателей ООН. Грузинские власти при этом выразили надежду, что командование примет меры в отношении нарушителей и проинформирует об этом миссию ООН и грузинскую сторону.

Напомним, что в ночь на 23 декабря сотрудники грузинской военной полиции задержали троих российских миротворцев, нарушивших 12-километровую зону безопасности. В момент задержания военнослужащие были одеты в гражданскую одежду и находились в нетрезвом состоянии.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях