ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Мишель' прогулялся по острову Фиделя

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 16:18
0
4

Ураган "Мишель", один из мощнейших за последние 50 лет, пересек территорию Кубы с юга на север. Скорость ветра местами достигала 215 километров в час. Власти пока не сообщают, есть ли жертвы этого стихийного бедствия.

Больше всего от урагана пострадали западные и центральные провинции крупнейшего Карибского острова - Матансас, Вилья-Клара и Сьенфуэгос, сообщает NTVRU.com.

Во многих районах уничтожены плантации сельскохозяйственных культур, в частности сахарного тростника, бананов и цитрусовых деревьев, разрушены линии электропередач, прерваны телефонная связь и телевизионное вещание, поскольку пострадали ретрансляторы. Кубинские метеорологи считают "Мишель" самым сильным ураганом за последние полвека.

Руководитель Кубы Фидель Кастро посетил город Матансас в 10 километрах от Гаваны, где интересовался ущербом, нанесенным стихией. Перед ураганом из самых опасных мест острова, в основном с побережья, власти заблаговременно эвакуировали около 600 тыс. человек. Необходимые меры во избежание инфекционных заболеваний приняли и кубинские врачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях