ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буша и Блэра вызвали на дуэль

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 17:30
0
7

5 ноября министр иностранных дел движения "Талибан" Мулви Вакиль Ахмед Мутавакиль предложил президенту США Джорджу Бушу, премьер-министру Великобритании Тони Блэру и лидеру талибов мулле Мохаммеду Омару встретиться и померяться силами, чтобы таким вот старинным способом продемонстрировать всему миру – кто останется на поле боя, а кто – позорно сбежит.

Как сообщает MIG News, министр иностранных дел "Талибов" во время брифинга для журналистов в Кандагаре заявил: "Американцы начали активную пропаганду в прессе, мол, мулла Омар ударился в бега. Вот я и предлагаю, чтобы мистер Блэр и господин Буш взяли в руки автоматы Калашникова и лично отправились на встречу в обусловленное заранее место, где состоится схватка один на один с муллой Омаром, также вооруженным автоматом Калашникова. Тогда и посмотрим, кто из них унесет ноги первым!"

На вопрос о том, есть ли какая-либо перспектива окончания очередной афганской войны с помощью дипломатии и переговоров, Мутавакиль ответил: "США захлопнули все двери и начали военную операцию. Мы предлагали Вашингтону различные варианты проведения переговоров, но они отказались. Так с кем же нам сейчас говорит о дипломатии?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях