ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Афганистане: Пентагон доволен

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 09:30
0
8

Пентагон завил, что антитеррористическая операция наносит значительный ущерб талибам и группировке Усамы бин Ладена "Аль-Каида". По данным военного ведомства США, в результате бомбардировок Афганистана погибло значительное число талибов.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Стаффлбим сказал, что со многих позиций талибов больше не ведется ответный огонь: это означает, что талибы либо покинули их, либо больше не в состоянии вести боевые действия, сообщает Би-би-си.

Цель нынешних воздушных ударов США - помочь противостоящему талибам "Северному альянсу" занять столицу Афганистана
Однако по сообщению корреспондента британской телерадиокомпании, находящегося с силами Северного альянса, которые наблюдают за передовой талибов возле Кабула, оттуда все еще ведется ответный огонь.

Есть сообщения о том, что Талибан получил подкрепление, в основном из числа иностранных боевиков. Представители альянса заявляют, что в ходе последнего ночного боя они перехватили у талибов район Зари к югу от Мазари-Шарифа, однако талибы утверждают, что оказали сопротивление противнику.

По словам представителя Пентагона, сообщает Радио Свобода, цель нынешних воздушных ударов - помочь противостоящему талибам "Северному альянсу" занять столицу Афганистана - Кабул и один из ключевых городов на севере страны - Мазари-Шариф.


Как стало известно, в минувшие выходные США впервые применили на севере Афганистана самую мощную авиабомбу в своем арсенале - "Би-эл-ю-82". Эта бомба является самой крупной и самой разрушительной из неядерных американских авиабомб.

В понедельник из Кабула пришло сообщение, что в результате прямого попадания американской ракеты в понедельник утром в гостиницу "Баги-Бала" в центре Кабула могли быть убиты и ранены члены руководства движения "Талибан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях