ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва: еще один арест

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 11:55
0
7

Федеральное бюро расследований США арестовало двоих подозреваемых в рассылке писем, зараженных спорами сибирской язвы.

Оба арестованных проживали в Трентоне, в штате Нью-Джерси,  недалеко от почтового отделения в городке Гамилтон, через которое прошли, как минимум, три письма со спорами сибирской язвы, сообщает РИА "Новости".

Имена и национальная принадлежность арестованных не раскрываются. Известно лишь, что оба являются иностранцами, и что им предъявлены обвинения в нарушении визового режима пребывания в США.

По сведениям телекомпании Эй-Би-Си, в квартире, снимаемой подозреваемыми, проведен обыск. У обоих арестованных взяты пробы почерка для проведения графологической экспертизы.

Как сообщалось ранее, адреса на всех трех зараженных посланиях, прошедших через почтовое отделение в Гамилтоне и направленных лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу, ведущему телекомпании Эн-Би-Си Тому Брокау и главному редактору газеты "Нью-Йорк пост", были написаны от руки. В тексте писем содержалась дата 9 сентября 2001 года и было написано: "Смерть Америке. Смерть Израилю. Аллах велик".


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные СМИ сообщили об аресте одного подозреваемого в распространении сибирской язвы в США в городу Трентоне. Им оказался иммигрант арабского происхождения Аллаха Ракши.

В общей сложности от сибирской язвы уже умерло четверо американцев скончались от легочной формы этой болезни. Всего в стране зарегистрировано 17 случаев заражения сибирской язвой.

--------------

Что такое сибирская язва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях