ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламские СМИ на службе Белого дома

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 11:56
0
5

Администрация Джорджа Буша, озабоченная тем, что общественное мнение за пределами Соединенных Штатов начало выступать против американской военной кампании в Афганистане, предпринимает шаги, направленные на использование СМИ и рекламных технологий для популяризации образа США и их политики.

Главное внимание Белого дома сейчас обращено на иностранные СМИ, особенно исламские. Сегодня, в частности, президент США Джордж Буш выступит с речью, посвященной борьбе с терроризмом, на конференции лидеров Центральной Европы в Польше. Высшие лица США стремятся быть доступными для исламских СМИ, пишет NTVRU.com. Между тем, как пишет сегодня The New York Times, усилия американской администрации, которые им приходится прикладывать для этого, очень велики. Например, это связано с тем, что у американских чиновников есть значительные разногласия с ожиданиями иностранных правительств. Так, пока Белый дом готовит американцев к длинному и трудному конфликту, Пакистан и другие государства региона рассчитывают на короткую войну и быстрый выход с территории Афганистана американских солдат.

Частью начавшейся информационной кампании являются, как пишет The New York Times, интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира", передающего тирады Усамы бен Ладена против США, председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генерала Ричарда Майерса, а также недавнее интервью госсекретаря США Колина Паэулла египетскому телевидению.

Пока пропаганда США в исламских СМИ ограничивается интервью, однако в планы администрации Буша входит и использование других возможностей телевидения и рекламы для влияния на исламский мир. Предполагаются, например, выступления на исламских телеканалах американских знаменитостей, включая спортивных звезд.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях