ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть или захват бин Ладена не положит конец террору

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 12:31
0
6

Во вторник министр иностранных дел Великобритании Джек Стро выступил с предупреждением о том, что убийство или захват международного террориста номер один Усамы бин Ладена не обязательно положит конец терактам, осуществляемым организацией "Аль-Каида".

По словам Стро, бин Ладен "в конце концов будет пойман", однако только это не прекратит деятельность "Аль Каиды", которая, как полагают, организовала нападения на американские города 11 сентября.

Бин Ладен - личность "психическая и параноидальная", а проводимую им политика - это "теология террора"
Министр иностранных дел сравнил культ личности бин Ладена с гитлеровским, назвав его "феноменом, аналогичным нацистскому", сообащет Би-би-си.

В пятницу Стро должен обратиться к Генеральной Ассамблее ООН. В этой речи, как стало известно средствам массовой информации, он назовет лидера "Аль Каиды" личностью "психической и параноидальной", а проводимую им политику - "теологией террора".

При этом, как заявил во вторник министр в интервью британской газете The Times, бин Ладена нельзя считать незаменимым. "Учитывая то, как действовали террористические группировки в прошлом, можно сделать вывод: даже когда они уничтожаются, те их члены, которые остаются на свободе, могут решиться на осуществление новых актов терроризма", говорит Стро.

По его словам, последнее заявление бин Ладена, записанное на видеопленку, в котором он называет ООН врагом ислама, свидетельствует о том, что бин Ладен изолирован более чем когда-либо и проповедует "религию терроризма, с которой мы ведем борьбу".


Усама бин Ладен, саудийский миллионер и глава террористической организайии "Аль-Каида" является основным подозреваемым в совершении крупнейших за историю террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях