ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ не признает выборы в Узбекистане

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 12:54
0
26
ОБСЕ не признает выборы в Узбекистане
Фото: АР
ОБСЕ: Выборы в Узбекистане не были демократичными

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что прошедшие в Узбекистане президентские выборы не соответствовали демократическим стандартам.

ОБСЕ считает, что выборы проводились при строгом политическом контроле со стороны властей, а оппозиционные силы не получили равных возможностей для участия в выборах. 
Наблюдатели от СНГ заявили, что прошедшие выборы были "свободными и открытыми".
Президент Ислам Каримов, как ожидается, будет переизбран на следующий семилетный срок.

С организацией не согласна миссия наблюдателей СНГ, которая уже признала состоявшиеся президентские выборы свободными, открытыми и транспарентными.

В принятом миссией наблюдателей от СНГ заявлении, в частности, отмечается: "Выборы явились важным фактором дальнейшей демократизации общественной жизни в Узбекистане, стали отражением стабильного социально-экономического развития государства".

По данным ЦИК на президентских выборах в Узбекистане приняли участие 90,6% или 14 миллионов 765 тысяч 447 избирателей. Как ожидается, предварительные итоги выборов будут оглашены в понедельник в 16:00 по киевскому времени.

ЦИК Узбекистана зарегистрировал четверых кандидатов в президенты: от Либерально-демократической партии Узбекистана - действующего президента Ислама Каримова, от Народно-демократической партии Узбекистана - Аслиддина Рустамова, от Социал-демократической партии - Дилорам Ташмухамедову и от инициативной группы избирателей - Акмаля Саидова.

Президент страны избирается сроком на семь лет. Избранным считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
ТЕГИ: СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях