ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евреи все меньше хотят возвращаться на историческую родину

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 14:22
0
12
Евреи все меньше хотят возвращаться на историческую родину
Фото: АР
Из-за войны число иммигрантов в Израиль резко сократилось

Согласно опубликованным в понедельник, 24 декабря, официальным данным, еврейская иммиграция в Израиль в 2007 году упала до самого низкого уровня за последние 20 лет.

По сравнению с 2006 годом она сократилась на 6%. По данным израильского министерства абсорбции, в страну на постоянное жительство приехали всего 19 700 человек.

30% иммигрантов составили выходцы из республик бывшего СССР. Однако по сравнению с прошлым годом их число сократилось на 15%.

Глава Еврейского агентства Зеев Бельский выразил озабоченность по поводу сокращения еврейской иммиграции.

Бельский объясняет это явление тем, что у евреев сейчас меньше причин покидать страны, в которых они живут, а также тем, что Израиль притягивает иммигрантов не так сильно, как раньше.

В интервью израильскому радио Зеев Бельский отметил, что экономическая ситуация в России улучшилась, а еврейские общины там процветают.

После избрания президентом Франции Николя Саркози сократился поток евреев и оттуда. По словам Бельского, Саркози весьма популярен среди французских евреев. Дедушка Николя Саркози был евреем.

«К сожалению, Израиль не смог стать для европейских евреев ни гостеприимным домом, ни убежищем, - признался в интервью ГАЗЕТЕ сотрудник тель-авивского отделения министерства абсорбции Гад Бар-Сэла. - Были времена, когда сюда прибывали для того, чтобы обеспечить себе и своим детям относительную безопасность, строить будущее свое и своей страны. Даже название министерства, в котором я работаю, «мисрад ха-клита», правильно переводится с иврита не как «министерство абсорбции» или «министерство по делам иммигрантов», а как «министерство убежища, укрытия». Увы, война продолжается, конца ей не видно, и многих это пугает.

"Еврейские общины Франции, США, Британии и других стран много говорят о государственном и бытовом антисемитизме, но в Израиль их активисты не торопятся. Бороться с искажением истории холокоста на митингах, устраиваемых на Парк-авеню Нью-Йорка и парижских бульварах, - это одно, а противостоять боевикам Хамаси Исламского джихада в Иудее и Самарии - несколько иное», - констатирует она.

По материалам Би-Би-Си, ГАЗЕТА

ТЕГИ: Ближний ВостокПрава человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях