ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

10 миллионов долларов для президента

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 14:55
0
6

Южнокорейский бизнесмен Цой Сун-младший заявил в апелляционном суде Сеула, что отдал распоряжение своему подчиненному дать взятку в размере 10 миллионов долларов президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Реакции Назарбаева на столь скандальные обвинения пока не последовало.

По словам представителя апелляционного суда, бизнесмен Цой Сун отметил, что с помощью этой взятки он пытался упрочить позиции своего бизнеса в Азии, сообщает Лента.ru со ссылкой на USAToday

Между тем, по словам адвоката, 62-летний бизнесмен, возглавлявший ранее группу компаний Shindongah и страховую компанию, сделал это заявление еще 26 октября. Апелляционный суд рассматривает приговор, вынесенный Цой Суну в 1999 году, по обвинению в мошенничестве и выводе капитала из Южной Кореи. Тогда он был осужден на пять лет тюремного заключения и должен был выплатить 165 миллионов долларов.

По признанию Цой Суна, он поручил своему помощнику Ким Чонг Ыну, который возглавлял филиал компании в Казахстане, передать Нурсултану Назарбаеву 10 миллионов долларов. Однако Сун не знает точно, передал ли Ким Чонг Ын деньги или нет.

Между тем сам Ким отрицает свое участие в даче взятки, утверждая, что Цой Сун сам передал деньги казахскому лидеру во время своего визита в Казахстан в 1996 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях