ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доренко хотят посадить на 4 года

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 15:27
0
7

На процессе по делу тележурналиста Сергея Доренко во вторник прокурор попросил признать его виновным в хулиганстве с применением оружия и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Московская городская прокуратура обвиняет тележурналиста в хулиганстве с применением оружия или предметов, приравненных к оружию (статья 213 часть 3 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания от четырех до семи лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, 15 апреля этого года Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха "Крылатское", совершил наезд на капитана первого ранга Валерия Никитина. Никитин утверждает, что Доренко сделал это намеренно, потому что обиделся на замечание. Доренко настаивает, что столкновение было случайным, что после столкновения он потерял сознание и сам стал жертвой нападения - был сильно избит.

Как передает Интерфакс, в слушании дела объявлен перерыв до 8 ноября. В этот день в суде выступят защитники Сергея Доренко, а также адвокаты потерпевшего - капитана первого ранга Валерия Никитина.

Между тем, во вторник стало известно, что  Сергей Доренко выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Московской городской думы по 18-му одномандатному избирательному округу.

Как сообщили источники в окружной избирательной комиссии, Доренко в документах фигурирует как ведущий специалист агентства прикладной и региональной политики. Кандидатом в депутаты его выдвинула инициативная группа избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях