ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США призывают мир к борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 16:13
0
9

Соединенные Штаты призывают весь мир к действенному сотрудничеству, чтобы покончить с международным терроризмом до того, как террористы получат в руки оружие массового уничтожения. Об этом президент США заявил в своем обращении к участникам проходящей в Варшаве Международной конференции по борьбе с терроризмом.

Буш поблагодарил страны Европы и особенно своих союзников по НАТО, за оказываемую ими США поддержку в антитеррористической операции в Афганистане. "Мы - партнеры в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул Буш в рамках проведенного телемоста Варшава-Вашингтон.

По словам президента США, Америка "осознала истинную природу терроризма после террористической акции 11 сентября, отнявшей множество человеческих жизней. "В отличие от террористов, американцы ценят человеческую жизнь, поэтому ради будущих поколений мы боремся с террористами", - подчеркнул Буш.

"Мы не будем ждать, пока террористы получат в руки оружие массового уничтожения, мы будем преследовать виновных в терроризме и у нас, и за рубежом",

Джордж Буш

Он также отметил решимость США как можно быстрее наказать виновников террористической акции США и добиться изоляции терроризма. "Мы не будем ждать, пока террористы получат в руки оружие массового уничтожения, мы будем преследовать виновных в терроризме и у нас, и за рубежом", - сказал он. "То, что нас в этой борьбе поддерживают 22 арабские страны, свидетельствует о том, что мы ведем борьбу с терроризмом, а не с исламом", - подчеркнул Буш, передают РИА Новости.

Буш также подчеркнул, что Афганистан никогда не будет существовать как тренировочная и учебная база террористов. "Наши действия в Афганистане, - отметил Буш, - это начало антитеррористических усилий по всему миру, и мы не успокоимся, пока не остановим терроризм".


Напомним, в конференции в числе лидеров стан Восточной Европы принял участие президент Украины Леонид Кучма. Он, в частности, заявил, что Украина готова предоставить США транспортную авиацию для гумманитарных операция, а также призвал Европу к борьбе с нелегальной миграцией.

В конференции участвуют лидеры стран Центральной Европы, Балкан, Балтии, а также Украины и Молдавии. В статусе наблюдателей в конференции участвуют представители США, Турции, Белоруссии и России, а также представители международных организаций: ООН, Европейского Союза, НАТО и ОБСЕ.

Участники конференции лидеров 17 стран Центральной и Восточной Европы по борьбе с международным терроризмом отметили также необходимость расширения ЕС и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях