ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры Восточной Европы будут вместе бороться с терроризмом

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 17:35
0
12

Лидеры 17 стран Центральной и Восточной Европы, включая президента Украины Леонида Кучму, на конференции в Варшаве утвердили совместный план действий по борьбе с международным терроризмом. "Сегодня решается вопрос нашего будущего … будем ли мы жить в вечном страхе… или строить общеевропейский дом", — заявил украинский президент, который от имени всех участников зачитал принятую декларацию.

Этот план действий предусматривает обмен данными разведок стран, которые подписали декларацию, а также сотрудничество министерств финансов в борьбе с отмыванием грязных денег. Кроме этого, государства приняли решение о взаимную помощи в подготовке антитеррористических сил, а также о создании фонда помощи жертвам терроризма и специального института, который займется сбором данных о терроризме, их анализом и выработкой рекомендации по борьбе с ним.

Участники конференции, которые перед ее завершением провели телемост с американским президентом Джорджем Бушем, выразили сочувствие и поддержку США, пострадавшим от атаки террористов 11 сентября. "Мы стоим на стороне американского народа так же, как он поддерживал нас в борьбе за свободу", — говорится в декларации. Лидеры также приветствовали расширение Европейского Союза и НАТО. "Мы считаем, что быстрое расширение ЕС и НАТО сделает борьбу с терроризмом более эффективной", — цитируют декларацию Українські Новини.

Присутствующие на конференции лидеры стран Центральной и Восточной Европы договорились рассмотреть результаты намеченных действий на аналогичной конференции осенью следующего года.


Как сообщалось, конференция собрала лидеров или представителей Польши, Албании, Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Македонии, Молдовы, Румынии, Словакии, Словении, Украины и Югославии.
ТЕГИ: УкраинацерковьЦерква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях