ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы не могут сбыть наркотики

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 17:58
0
8

После того, как США начали антитеррористическую операцию в Афганистане, талибы, доля которых в мировом производстве героина и опия составляет 75%, начали переживать трудности со сбытом наркотиков.

По словам начальника Центра стратегической информации и анализа МВД Киргизии полковник милиции Тимура Исакова, прежние каналы сбыта наркотиков через Иран и Пакистан становятся для талибов проблематичными, сообщает NTVRU.com.

Как рассказал Исаков, годами отработанная система сбыта талибами наркотиков через Иран и Пакистан теперь рухнула. Иран придвинул к афганской границе войска и закрыл ее, путь через Пакистан также закрыт.

Теперь талибы могут продавать огромные запасы героина только по северному каналу - через Узбекистан, Таджикистан и Туркмению. "А это уже касается и Киргизии. Убежден: в октябре юг нашей страны принял на себя удар первой волны сброса афганских наркотиков", - сказал Исаков.

По официальным данным, на юге Киргизии за последние 20 дней из незаконного оборота изъято 24 килограмма героина.

Исаков полагает, что в создавшейся ситуации талибам легче всего будет переправлять наркотики через Таджикистан.

Никаким другим способом, кроме как продажей наркотиков, талибы не в состоянии заработать на хлеб и оружие. Поэтому борьба с наркотиками и есть борьба с терроризмом", - утверждает начальник Центра стратегической информации и анализа киргизского МВД.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях