ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блумберг 'взял' Нью-Йорк

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 09:10
0
11

Новым мэром Нью-Йорка избран республиканец Майкл Блумберг, миллиардер, хозяин компании финансовых новостей "Блумберг Л.Пи". Впервые за последние годы высший пост исполнительной власти достался не профессиональному политическому деятелю, а бизнесмену, миллиардеру. Тема восстановления экономики Нью-Йорка после терактов 11 сентября была беспроигрышно выбрана Блумбергом в качестве ключевой в его предвыборной кампании.

На состоявшихся во вторник выборах он одержал победу с отрывом по меньшей мере в 50 тысяч голосов от своего соперника - демократа Марка Грина.

Марк Грин признал свое поражение и поздравил Блумберга. "Мы боролись и сделали все, что могли, но этого оказалось недостаточно",- отметил он и призвал сторонников поддержать нового мэра крупнейшего города США.

42% избирателей считают положение дел в экономике наиболее важным в оценке кандидатов, в то время как образование, борьба с преступностью и другие отходят на второй план
Блумберг создал в 1981 году империю он-лайновых финансовых новостей "Блумберг Эл.Пи", в которой работают сейчас свыше 8 тыс человек, а отделения имеются в 128 странах мира.

Блумберг, родившийся в Бостоне ,штат Массачусетс,14 февраля 1942 года, окончил в 1964 году университет Джонса Хопкинса, в котором он в настоящее время является председателем совета директоров, а в 1966 году - Школу бизнеса в Гарварде. До основания собственной компании Блумберг являлся старшим партнером в инвестиционной компании "Саломон бразерс".

Тема восстановления экономики Нью-Йорка, на которую оказало негативное влияние общее состояние дел в экономике США, и особенно теракты 11 сентября, была беспроигрышно выбрана Блумбергом в качестве ключевой в его предвыборной кампании.

Согласно статистическим данным, распространенным вечером в день выборов, 42% избирателей считают положение дел в экономике наиболее важным в оценке кандидатов, в то время как образование, борьба с преступностью и другие отходят на второй план. Это дало Блумбергу очевидный шанс на выигрыш, которым, в сочетании с поддержкой со стороны популярного мэра Рудольфа Джулиани и потраченными на кампанию от 45 до 80 миллионов долларов из личных средств, он в итоге сумел распорядиться.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях