ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При попытке закрепить 'Варяг' погиб человек

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 09:41
0
7

При попытке закрепить буксирные тросы на лежащем в дрейфе в Эгейском море недостроенном авианосце "Варяг", купленном у Украины китайской фирмой, погиб нидерландский моряк.

По сообщениям из Афин, погибший во вторник моряк был членом экипажа одного из трех буксиров, которые должны были доставить авианосец к китайским берегам, сообщает РИА "Новости".

Морякам буксиров удалось закрепить тросы на громадном корабле и замедлить его дрейф в нескольких милях от греческого города Кими.

"Варяг" направляется в Китай, где должен встать на прикол и превратиться в увеселительное заведение с казино, ресторанами, дискотеками, магазинами.

1 ноября "Варяг" благополучно прошел по Босфору, а затем и Дарданеллам. Однако позднее, во время шторма трехсотметровое судно оторвалось от буксиров и легло в дрейф в Эгейском море. Громадный корабль не имеет двигателей и руля.

В воскресенье греческий спасательный вертолет снял с борта находившуюся на корабле команду из 7 человек.


Строившийся для советских военно-морских сил авианосец после распада СССР был продан Украиной Китаю. Более года "Варяг" лежал в дрейфе в Черном море, прежде чем Пекин получил разрешение от Анкары на проводку судна через пролив Босфор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях