ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль уходит

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 09:43
0
5

В среду утром подразделения израильской армии оставили палестинский город Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Сейчас войска еще находятся вокруг города, но уже за пределами "зоны А", согласно Норвежским соглашениям находящейся под полным контролем Палестинской национальной администрации.

Израильские армейские части были введены в "зону А" три недели назад, сразу после убийства палестинцами в Иерусалиме министра туризма Рехаавама Зеэви, пишет РИА "Новости". Официально заявленная причина - ликвидация структуры террора и создание реальных препятствий для проникновения террористов на территорию Израиля. Войска взяли в кольцо все крупные города на Западном берегу, установив вокруг них "полную блокаду".

Все это время на Израиль оказывалось жесткое давление со стороны Вашингтона, требовавшего вывода израильских войск с палестинских территорий. Несколько дней назад было объявлено, что цели операции выполнены. В частности, указывалось, что за это время были арестованы или физически ликвидированы около сорока палестинских командиров, по мнению израильтян, причастных к террористической деятельности. Израиль требовал их ареста от властей Палестинской автономии, однако те до сих пор отказывались это сделать.

Сейчас указывается, что вся ответственность за безопасность в покинутых израильской армией районах лежит на палестинском руководстве. Подчеркивается, что в случае возобновления терактов воинские части могут сразу вернуться в "зону А".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях