ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченцев в российской армии ждет стройбат

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 11:11
0
12

Из Чечни, в которой в этом году нсачитывается 30 тыс. призывников, на службу в Российскую армию будет направлено лишь 525 человек. Министерство обороны РФ ипошло на это, учитывая многочисленные просьбы родителей об отсрочке призыва. Большинство призванных пойдет в стройбат.

Как сообщает NTVRU.com, 425 призывников направят в учебные подразделения Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, где они в течение девяти месяцев будут обучаться различным строительным специальностям. После окончания учебных курсов все они вернутся в Чеченскую Республику для дальнейшего прохождения службы.

Еще 100 человек, в основном спортсмены-разрядники, будут служить в Москве в спортивном клубе армейцев. Для призывников из Чечни будет укомплектована отдельная спортивная рота, командовать которой будут исключительно офицеры-чеченцы.

По данным республиканского Военного комиссариата, желающих служить в спортивной роте уже набралось более 150 человек. Сейчас специальная комиссия проводит среди них конкурсный отбор. 13 ноября они с военной базы в Ханкале вылетят в Москву.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях