ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы создают подразделения "живых бомб"

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 12:26
0
4

Талибы создают подразделения фанатиков-смертников, которые должны поражать низколетящие американские самолеты с помощью управляемых планеров. Они же будут атаковать с воздуха в качестве "живых бомб" отряды спецназа США.

Как сообщила в среду пакистанская газета "Фронтиер пост", подобный план разработан неким сражающимся на стороне талибов марокканцем.

Группы смертников уже замечены в разных районах Афганистана
По некоторым данным, он - родственник палестинского боевика Хашима Менкараха, одного из руководителей так называемой "бригады номер 10" палестинской организации "Аль-фатх", сообщает РИА "Новости".

По сведениям газеты, группы смертников, принесших на Коране клятву отдать жизнь за дело ислама, уже замечены в разных районах Афганистана

Среди них есть и талибы, и арабские боевики Усамы бин Ладена, и представители других национальностей.

Потенциальные камикадзе отличаются от обычных талибов как своим вооружением (складными автоматами АК-83), так и особыми нашивками на одежде с изречениями из Корана.


Напомним, что 5 ноября Пентагон завил, что антитеррористическая операция наносит значительный ущерб талибам и группировке Усамы бин Ладена "Аль-Каида". По данным военного ведомства США, в результате бомбардировок Афганистана погибло значительное число талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях