ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Таиланда обещает вернуться на родину

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 11:18
0
3
Экс-премьер Таиланда обещает вернуться на родину
Фото: АР
Свергнутый премьер Таиланда Таксин Чинават

Свергнутый в результате военного переворота тайский премьер Таксин Чинават заявил, что намеревается вернуться на родину в ближайшие месяцы.

Этому заявлению предшествовала победа на парламентских выборах Партии народной власти, которая поддерживает свергнутого премьера, и, по словам ее лидера Самак Сундаравея, намерена добиться для него амнистии.

По словам самого Чинавата, его возвращение запланировано на конец зимы 2008 года. Бывший премьер готов ответить на обвинения в коррупции, которые выдвинула против него новая власть.

Партия народной власти ожидает возвращения Чинавата в политику, но сам экс-премьер опроверг такую возможность. В то же время он отметил, что те, кто его поддерживают, могут обращаться к нему за советом.

По предварительным данным в будущем тайском парламенте 232 из 480 мест сможет получить Партия народной власти, за которую голосовали также сторонники Чинавата.

На втором месте находится Демократическая партия, поддерживающая военную хунту, которая пришла к власти в результате переворота в сентябре 2006 года.

По словам Самака Сундаравея, переговоры о создании коалиции проходят успешно, две партии уже согласились присоединиться.

Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в сентябре 2006 года. Новые власти обвинили его в коррупции, и в августе 2007 года Верховный суд Таиланда дал разрешение на его арест.

Пока что сверженный премьер пребывает в Великобритании.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях