ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтян станет больше на миллион

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 13:22
0
7

Сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в интервью британской газете Guardian, что он планирует за счет иммиграции увеличить число жителей Израиля на один миллион человек. Как заметил Шарон, "мы не ждем, пока Арафат начнет предпринимать действия против терроризма. Мы сами их предпринимаем против того терроризма, которого можно было избежать".

В момент, когда отношения между палестинцами и израильтянами находятся на самом низком уровне за последние десятилетие, израильские дипломаты попытались вчера преуменьшить громкость комментариев этого высказывания Шарона. Однако палестинцы уже заявили, что премьер-министр Израиля хочет увеличить число жителей страны для того, чтобы укрепить количество еврейских поселенцев, живущих на территории автономии на Западном берегу реки и Секторе Газа, сообщает NTVRU.com. А, как пишет Guardian, ответ палестинской стороны на последние заявления Тель-Авива уже известен. Афиф Сафиех, главный представитель Палестины в Великобритании заявил, что "это опасный сон, кошмар. Шарон ведет себя как подрывник на пороховом бочонке".

Сам Шарон также напомнил, что все последние действия и решения израильских властей направлены на искоренение терроризма. Говоря о террористах, Шарон сказал, что "некоторых удалось арестовать, некоторых уже нет с нами. Люди не любят слово "убиты" - они были удалены из нашего общества". В настоящее время население Израиля составляет 6 млн. человек, из них 5 млн. – евреи. За последнее десятилетие в Израиль въехал один миллион человек, в основном с территории бывшего СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях