ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конкорд снова на трассе

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 15:39
0
11

В среду Великобритания и Франция возобновляют регулярные рейсы сверхзвуковых пассажирских самолетов "Конкорд" после длительного перерыва, вызванного катастрофой одного из лайнеров под Парижем.

После того, как 25 июля 2000 года французский "Конкорд" рухнул при взлете, унеся жизни 113 человек, в обеих странах шла интенсивная работа по повышению безопасности оставшихся сверхзвуковых самолетов. Выяснилось, что причиной аварии стал металлический предмет, который пропорол покрышку шасси. Теперь на всех Конкордах установлены новые покрышки фирмы Мишлен и заменены топливные шланги.

Сегодня после 15-месячного отстранения от полетов, Конкорды снова вышли на маршрут: из Парижа в Нью-Йорк вылетел лайнер, на борту которого 92 пассажира, в том числе министр транспорта Франции. Другой Конкорд направился в Нью-Йорк из Лондона. Одним из пассажиров первого рейса Лондон - Нью-Йорк стал премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который, как сообщает Интерфакс, собирается встретиться в США с президентом Джорджем Бушем, чтобы обсудить ход антитеррористической кампании, в которой участвуют их страны.

ТЕГИ: Крымклоуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях