ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в небе Милана: новые данные

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 16:13
0
9

Главный прокурор Милана Джерардо Амбросио сообщил, что произошедшая 8 октября катастрофа в миланском аэропорту Линате, которая повлекла гибель 118 человек, произошла по двум причинам: ошибка диспетчера и отсутствие точных карт.

8 октября самолет скандинавской авиакомпании SAS, которая считается одной из самых безопасных в мире, столкнулся на скорости 200 км/ч с небольшим частным самолетом Cessna, после чего врезался в багажный ангар аэропорта и взорвался.

Согласно последним данным, причиной аварии стали плохие карты и перекладывание ответственности на других, заявил Джерардо Амбросио в интервью газете La Repubblica . По его словам, пилоты Линате использовали неполные кары. Например, стоянка маленьких самолетов Cessna не была отмечена на небольших картах, которые были у экипажа, сообщает NTVRU.com. "Например, вы, используя ее, управляете самолетом, включаете двигатель и выбираете неправильный маршрут", - говорит прокурор.

Также он отмечает, что аэропорт в тот день был окутан сильным туманом. Однако, по его словам, по - прежнему неясно, как получилось так, что система наземных радаров, предназначенная для слежения за передвижением самолетов по взлетно-посадочным полосам, находилась в нерабочем состоянии в течение двух лет. Как заявляет Амбросио, было слишком много органов, вовлеченных в управление аэропортом. "Ситуация, в которой ответственен каждый, ответственных - нет. Мы должны теперь проверить каждый документ, каждый орган, вовлеченный в работу аэропорта, чтобы выяснить виновников трагедии", - говорит он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях