ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин испытывает чувство вины за теракты в США

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:28
0
4

Владимир Путин заявил, что его первым чувством после известия о терактах в США было "чувство досады и даже в определенной степени вины" за то, что трагедию не удалось предотвратить.

В интервью американской телекомпании Эй-би-си президент России напомнил, что об угрозе международного терроризма говорилось много и в разных местах. "Мы говорили и о возможных угрозах в отношении Соединенных Штатов, некоторых других стран, - сказал Путин. - Но все-таки не смогли сказать, кто конкретно и где может нанести удар", цитирует его слова РИА "Новости".

И конечно было жаль, что нам, нашим спецслужбам не удалось добыть своевременно информацию об этих готовящихся ударах и предупредить американский народ
"Я прекрасно понимал чувства американского народа, и чувство сопереживания было очень сильным и очень эмоциональным", - подчеркнул президент. "Совсем недавно, в 1999 году, мы сами были жертвами нападения со стороны террористов", - напомнил Путин, пояснив, что имеет в виду не только события на Северном Кавказе, в Чечне, но и взрывы жилых домов в Москве и некоторых других российских городах, в результате которых погибли сотни ни в чем не повинных людей.

При этом Владимир Путин сказал, что не хотел бы давать никаких оценок действиям своих коллег, в том числе и бывшему президенту США. "Но, конечно, мы рассчитывали еще в то время на более активное сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, - подчеркнул он. - Не знаю, можно ли было предотвратить эти удары по Соединенным Штатам со стороны террористов, но мы, повторяю, рассчитывали на более тесное сотрудничество".

"И конечно, - вновь повторил президент, - было жаль, что нам, нашим спецслужбам не удалось добыть своевременно информацию об этих готовящихся ударах и предупредить американский народ, американское политическое руководство о той трагедии, с которой они столкнулись".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях