ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладена уберет кто-то из ближайшего окружения

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:47
0
6

"Бин Ладен отнюдь не умирает. Он даже не болен. Он годами уже живет в пещерах, питаясь хлебом и сыром. Он очень вынослив", - об этом заявил со страниц газеты "Франс-суар" Ролан Жакар, председатель Комитета по наблюдению за терроризмом, автор книги "От имени Усамы бин Ладена".

По данным известного французского специалиста, "все сообщения о том, что бин Ладена лечат с применением методик диализа - совершенно лживые", передает NTVRU.com. "Вся эта история с диализом, вокруг которой была поднята такая шумиха в прессе, - явная преднамеренная дезинформация. Распространяется она для того, чтобы подготовить некие действия, которые вслед за ней последуют", - подтвердил этой же газете Франсуа Жере, директор Института дипломатии и обороны, автор книги "Тотальная война".

Жере пояснил, что речь идет "о подготовке общественности к сообщению о смерти бин Ладена". "Дело в том, - сказал Жере, - что именно смерть бин Ладена наиболее удобна для всех. Особенно, если можно было бы утвердить мнение, что смерть его последовала в результате ухудшения состояния здоровья. Скорее всего, в таком случае его просто ликвидирует кто-то из близких к нему людей. Тем самым удастся избежать создания у бин Ладена ореола некоего "мученика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях