ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патаркацишвили объявил компрометирующую его аудиозапись фальшивкой

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 20:21
0
12
Патаркацишвили объявил компрометирующую его аудиозапись фальшивкой
Фото: Reuters
Патаркацишвили утверждает, что аудиозапись - фальшивка

Кандидат в президенты Грузии, предприниматель Аркадий (Бадри) Патаркацишвили заявил, что аудиозапись его разговора с начальником специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, смонтирована грузинскими спецслужбами.

Как говорится в распространенном вечером во вторник, 25 декабря, заявлении Патаркацишвили, он действительно вел переговоры с Кодуа с целью получения информации, каким образом власти намереваются фальсифицировать результаты президентских выборов.

"Власти видео-и аудиомонтажами пытаются создать совершенно иную картину, и это чистой воды провокация, направленная на покрытие сфальсицированных выборов", - сказано в заявлении кандидата.

В предвыборном штабе Патаркацишвили заявили журналистам, что распространенная во вторник аудиозапись разговора кандидата в президенты с Кодуа является фальшивкой.

"Мы располагаем другой аудиозаписью между Патаркацишвили и Кодуа, которая не совпадает с распространенной Генпрокуратурой аудиозаписью. Как нам известно, Кодуа только один раз встречался с Патаркацишвили в Лондоне, и существует только одна аудиозапись, которую мы можем представить, и которая не совпадает с версией Генпрокуратуры", - сказал один из руководителей штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа.

Напомним, в понедельник утром замгенпрокурора Грузии Ника Гварамия обнародовал аудио- и видеоматериалы переговоров Кодуа с руководителем избирательного штаба Патаркацишвили Валерием Гелбахиани.

Согласно обнародованным материалам, на встрече с Кодуа Гелбахиани якобы говорит о том, как штаб планирует организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их.

Гелбахиани в свою очередь якобы просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру.

Позднее Кодуа заявил в интервью грузинской государственной телекомпании Rustavi2, что Патаркацишвили пытался подкупить его, пообещав 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота.

"Наш разговор состоялся в Лондоне, в его доме. С Аркадием у меня был разговор по всем тем темам, которые обговаривались в Тбилиси. Он предложил мне 100 млн долларов, чтобы я встал рядом с ним в этом государственном перевороте. Аркадий Патаркацишвили очень ошибся - грузинская полиция не продается. И это должны знать все", - заявил Кодуа.

В свою очередь, обвиненный в подготовке насильственного свержения в Грузии конституционной власти Валерий Гелбахиани связался с телекомпанией Rustavi2 и подтвердил факт переговоров с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа.

"Но на этой встрече мы призывали СОД воздержаться от насильственных действий против оппозиции, а не о подготовке переворота", - заявил Гелбахиани. Он сообщил, что находится за границей, а после возвращения на родину сделает специальное заявление.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях