ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии объявлен трехдневный траур по погибшим в ТЦ

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 15:18
5
1664

Количество жертв обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 52, еще 22 человека находятся в больницах. По информации латвийского телевидения, под завалами могут оставаться около 40 человек, однако спасатели пока не подтверждают эти данные - сообщает Reuters

По данным спасателей, неисследованными остаются около 300 квадратных метров завалов, однако в этой зоне в любой момент может произойти новое обрушение:

"Мы достигли самой опасной фазы спасательной операции. Мы должны очистить часть здания, где еще осталась часть крыши, но конструкция очень нестабильна. Поэтому мы приостановили операцию, чтобы понять, как нам действовать дальше".

Торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала в здании обвалилась кровля. Спустя некоторое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, упала одна из стен.

По последним данным, при обрушении здания погибли 52 человека, в том числе трое спасателей. 22 человека находятся в больнице. В связи с аварией в Латвии объявлен трехдневный траур.

Официальная причина обрушения пока не сообщается, однако представители власти уже заявили, что были нарушены строительные нормы. По данным латвийских изданий, на крыше супермаркета велось строительство сада.

Видео предоставлено Reuters

ТЕГИ: жертвыРигаторговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях