ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы отбили у правительственных войск крупнейшее в стране нефтяное месторождение

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 16:37
33
1980
Сирийские повстанцы отбили у правительственных войск крупнейшее в стране нефтяное месторождение
Фото: Reuters
За время гражданской войны в Сирии, которая продолжается уже более двух лет, пострадали около 120 тысяч человек

Повстанцы под руководством боевиков движения Фронт аль-Нусра, которое связано с Аль-Каидой, захватили месторождение Аль-Омар на востоке страны ранним утром 23 ноября, передает агентство Reuters со ссылкой на местных правозащитников. Официального подтверждения пока не поступало.

Как отмечается в сообщении, захват этого месторождения означает, что оппозиции удалось установить контроль практически над всеми запасами сырой нефти в стране. Это может негативно повлиять на продолжение боевых действий правительственным войскам.

Известно, что значительную часть топлива для военной техники сирийская армия получает из Ирана, который считается одним из главных союзников Башара Асада. По некоторым данным, Тегеран оказывает сирийским властям и другую помощь, что Иран отрицает.

Напомним, 18 ноября сообщалось, власти Сирии ликвидировали лидера военного крыла организации сирийских Братьев-мусульман Лива ат-Таухид. Абдель Кадер ас-Салех получил ранение в результате авиаудара правительственных войск по расположению группировки в Алеппо на прошлой неделе. После этого лидер боевиков был доставлен в больницу в Турции, где скончался.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьИранАль-КаидаСирияБашар Аль-Асадгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях