ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция объявила посла Египта персоной нон грата

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 23:55
0
1272
Турция объявила посла Египта персоной нон грата
Фото: crossed-flag-pins.com
Посол Египта теперь персона нон грата в Турции

Министерство иностранных дел Турции объявило посла Египта Абдельрахмана Салах Эль-Дина персоной нон грата, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении турецкого МИДа говорится, что этот шаг «продиктован принципом обоюдности, на котором строятся все международные отношения». Таким образом Анкара ответила на жест египетских властей, которые ранее 23 ноября выслали из страны посла Турции.

«Надеемся, что дружественный и братский Египет восстановит стабильность и демократию как можно быстрее, и отношения между нашими странами вернутся в норму», - говорится в заявлении турецкого МИДа.

Каир мотивировал свое решение о высылке посла тем, что Турция пытается сформировать в глазах общественности негативный образ Египта и поддерживает организации, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране. По всей видимости, имеется в виду движение "Братья-мусульмане".

Напомним, Турция и Египет обоюдно отозвали своих послов в августе 2013 года. В сентябре турецкий посол вернулся в Каир, но глава египетского посольства остался за пределами Турции.

Отношения между Анкарой и Каиром осложнились после отстранения от власти и заключения под стражу президента Египта Мохаммеда Мурси. Турция посчитала произошедшее военным переворотом и неоднократно требовала освободить Мурси. В начале ноября 2013 года дипломатический конфликт обострился на фоне начавшегося над Мурси суда, и участившихся призывов Турции освободить его.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТурцияЕгипетпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях