ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 08:45
0
7

Одними из главных мировых тем на этот час являются американо-британский саммит в Вашингтоне и начинающийся сегодня визит вЛондон пакистанского президента Перверза Мушаррафа. Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Буш и британский премьер-министр Тони Блэр вновь подтвердили свою приверженность борьбе с терроризмом, отвечая на предположения о том, что общественная поддержка кампании может уменьшиться по мере продолжения военных ударов по Афганистану.

-------------------

Сегодня в Лондоне должны пройти переговоры президента Пакистана Первеза Мушаррафа и британского премьер-министра Тони Блэра по укреплению международной коалиции против терроризма.

-------------------

Германский канцлер Герхард Шредер в ближайшие часы выступит в парламенте страны, где даст объяснения по поводу приказа вооруженным силам готовиться к боевым действиям в ходе войны против терроризма в Афганистане.

-------------------

Президент Буш объявил о проведении масштабной операции по перекрытию источников финансирования организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

-------------------

Министры по охране окружающей среды на встрече в Марокко сделали шаг к введению в действие важного договора по борьбе с глобальным потеплением. По словам многих участников, надежды на успех вызваны принципиальной готовностью 160 стран уложиться в определенные им квоты вредных выбросов.

-------------------

Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон находится с визитом в Китае, правительство которого, как ожидается, подпишет новое соглашение о сотрудничестве в области гражданских свобод.

-------------------

США предложили помощь Кубе в ликвидации последствий разрушительного урагана "Мишель", который обрушился на остров в начале этой недели. Такое решение принято, несмотря на экономическое эмбарго, введенное американцами против Кубы. хозяйству.

-------------------

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен согласился ответить на вопросы судьи по делу о нелегальном финансировании правительственной Социалистической партии. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях