ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решение Украины не повлияет на евроинтеграционный курс Тбилиси - МИД Грузии

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 10:21
15
1182
Решение Украины не повлияет на евроинтеграционный курс Тбилиси - МИД Грузии
Фото: AP
В Грузии ожидают, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано до сентября 2014 года, переговоры по этому вопросу начались в июле 2010 года

Решение властей Украины "приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом никак не повлияет на решение Грузии" - заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он выразил сожаление по поводу решения Украины, но подчеркнул, что "это никак не повлияет на решение Тбилиси парафировать в Вильнюсе соглашение об ассоциации Грузии с ЕС и входящее в него соглашение о свободной торговле".

"Мы едем в Вильнюс, парафируем соглашения и начнем готовиться к тому, чтобы этот документ как можно быстрее был подписан в 2014 году", - сказал Залкалиани.

Делегацию Грузии на саммите программы Евросоюза Восточное партнерство в Вильнюсе возглавит президент страны Георгий Маргвелашвили.

В Грузии ожидают, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано до сентября 2014 года, переговоры по этому вопросу начались в июле 2010 года.

Напомним, вчера в разных городах Украины прошли массовые протесты против решения правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаГрузияЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииМаргвелашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях