ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденный активист Greenpeace рассказал о пребывании в СИЗО

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 18:12
17
3489

В понедельник, 25 ноября, следственный изолятор в Санкт-Петербурге покинул 29 из отпущенных под залог активистов Greenpeace. Британский подданный Фил Болл был арестован на судне Arctic Sunrise, более двух месяцев назад, большую часть этого времени он провел в СИЗО Мурманска, которое назвал "чертовой дырой".

"Это было очень тяжело и далось мне с большим трудом" - заявил активист. По его словам, правила содержания под стражей в российской тюрьме должны изучить правозащитники.

Фил Болл является активистом природоохранной организации с 2007 года. 42-летний Болл заявил, что крайне рад своему освобождению, но условия выхода под залог ему пока неясны, поэтому он не знает, сможет ли покинуть Россию. У иностранцев нет российской визы и на данный момент неясно, как и когда они смогут вернуться домой.

За попытку провести акцию против нефтедобычи в Арктике на буровой платформе Приразломная в Печорском море всем 30 арестованным на судне Arctic Sunrise предъявлено обвинение в хулиганстве, им грозит до семи лет тюремного заключения.

Из них под стражей остался только радист Колин Рассел, его дело рассматривалось первым, а защита уже подала апелляцию на решение продлить ему арест на три месяца.

Юристы Greenpeace настаивают на том, что Россия нарушила закон, поскольку не имела права задерживать судно и людей в своей исключительной экономической зоне. Трибунал по морскому праву в Гамбурге в пятницу потребовал немедленно освободить активистов, членов экипажа и судно.

Видео Reuters

ТЕГИ: РоссияGreenpeaceСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях