ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коммунисты возмущены появлением чемодана Louis Vuitton на Красной площади

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 12:02
15
3036
Коммунисты возмущены появлением чемодана Louis Vuitton на Красной площади
Фото: VS_Oblomov/Twitter
Павильон, выполненный в виде сундука модного дома Louis Vuitton высотой 9 и длиной 30 метров, на Красной площади установили в середине ноября

Коммунистическая партия РФ выразила возмущение установкой павильона-чемодана Louis Vuitton на Красной площади и заявила о том, что подаст запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, на каком основании его установили.

Павильон, выполненный в виде сундука модного дома Louis Vuitton, на Красной площади установили в середине ноября. Сооружение имеет девять метров в высоту и 30 в длину. Со 2 декабря до 19 января в нем будет проходить выставка Душа странствий, на которой посетители которой смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников.
 
По словам депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Обухова, Красная площадь является "сакральным местом российского государства", которое "нельзя опошлять и порочить", так как от этого зависит, в том числе, и будущее страны. Павильон Louis Vuitton, возведенный на Красной площади, Обухов назвал "похабщиной".
 
Также о намерении выяснить, по чьему распоряжению на Красной площади установили чемодан, заявил координатор Архнадзора Константин Михайлов, напомнив, что на Красной площади традиционно многие россияне встречают Новый год. "Благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади", - заявил координатор Архнадзора.
По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: МоскваКрасная площадьLouis Vuitton
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях