ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвы перестрелки в Йемене оказались беларусами

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 12:28
8
859
Жертвы перестрелки в Йемене оказались беларусами
Фото: Reuters
В посольстве РФ в Сане не исключили, что речь может идти о выходцах из стран СНГ

Жертвами нападения в Йемене 26 ноября стали двое граждан Беларуси, а не России, как предполагалось ранее, сообщает сотрудник посольства РФ в Сане.

"По имеющейся у нас информации, в 9:15 утра при выходе из гостиницы Амстердам в центре Саны подверглись вооруженному нападению двое граждан Беларуси, работавших в Йемене по частному контракту. При этом один из них был убит, другой тяжело ранен", - заявили в посольстве.
 
"Нападение было совершено неизвестными лицами, передвигавшимися на мотоцикле. Посольство России оказывает всю необходимую помощь в связи с этим инцидентом", - уточнил дипломат.
 
Ранее во вторник, 26 ноября СМИ сообщили о вооруженном нападении в столице Йемена городе Сане на двух иностранных граждан, работавших военными советниками в одной из частей президентской охраны Йемена. Один иностранец погиб на месте от ранения в голову. По предварительной информации, это мужчина в возрасте 60-65 лет славянской внешности. Второй пострадавший получил тяжелые ранения и был доставлен в критическом состоянии в реанимацию ближайшей больницы, где врачи до сих пор борются за его жизнь.
 
В российском посольстве в Сане не исключили, что речь может идти о выходцах из стран СНГ, поскольку, по словам дипломатов, сотрудничество России и Йемена в военной сфере в настоящий момент приостановлено и российских военных специалистов в этой стране нет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях