ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве задержаны предполагаемые члены экстремистской группировки

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 19:37
11
2279

В среду, 27 ноября, в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 15 предполагаемых участников запрещенной экстремистской организации Ат Такфир валь-Хиджра. Во время обыска в съемной квартире на востоке столицы, по данным МВД, было обнаружено оружие, взрывчатка и пояс шахида.

14 человек были задержаны в ночь на среду, о поимке 15 члена организации полиция сообщила днем. По оперативным данным, они занимались вербовкой и обращением в радикальный ислам. Среди задержанных граждане Туркменистана, Узбекистана; уроженцы Республик Дагестан, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, а также два жителя Москвы и Белгородской области.

В МВД сообщили, что "в ходе обысков у членов организации было изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепилось на ремень, так называемый пояс шахида, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и оружие: пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература".

По данным полиции, задержанные совершали кражи и разбойные нападения, а также распространяли запрещенные вещества, и на вырученные средства финансировали группировку.

Организацию Ат Такфир валь-Хиджра основали в 1970 году радикальные исламисты Египта, во многих странах, в том числе в России, она признана экстремистской и запрещена. Неверными сторонники движения считают не только христиан и иудеев, но также и других мусульман, в мечетях они не молятся.

Эксперты полагают, что задержанные в Москве граждане не связаны напрямую с египетской структурой и лишь использовали известное название.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияМоскваполицияарестэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях