ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Таиланда намерена бороться с правительством до конца

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 15:54
0
413
Оппозиция Таиланда намерена бороться с правительством до конца
Фото: AP
Оппозиция требует отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават

Лидеры таиландской оппозиции заявили, что будут бороться с правительством "до конца" с целью свержения режима бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого военным переворотом в 2006 году.

На данный момент правительство возглавляет Йинглак Чинават, младшая сестра опального, но все еще очень популярного в стране политика, который сейчас живет в эмиграции в ОАЭ.

Лидер оппозиционной Демократической партии Апхисит Ветчачива заявил в четверг 28 ноября, что будет бороться с "режимом Таксина Чинавата "до конца", и поддержит массовое движение своих сторонников, захвативших здания нескольких министерств и ведомств в Бангкоке.

"Мы будем их поддерживать даже если это будет означать снятие с себя полномочий депутатами от Демпартии, которые уйдут из парламента, чтобы встать во главе демонстрантов", - цитирует издание Nation слова политика.

"Наша цель - с корнем вырвать режим Таксина Чинавата. Если мы победим, никто из членов моей партии не будет претендовать на какие-либо должности в будущем, потому что мы понимаем, что добиваемся победы неконституционными методами борьбы", - заявил Ветчачива.

Его бывший заместитель, лидер массовых акций Сутхеп Тхыаксубан, прокомментировал факт выдачи уголовным судом Бангкока ордера на его арест за захват правительственных объектов.

"Они говорят, что это незаконное действие. Важна цель - свержение режима Таксина Чинавата. Пусть они посмотрят, какие по-настоящему незаконные действия мы еще совершим ради этой цели. А ордер не важен - я сам сдамся полиции после победы", - заявил он.

В телевизионном обращении к нации премьер Чинават пригласила оппозицию на переговоры, заверив народ, что правительство намерено воздержаться от применения силы по отношению к протестующим.

"Кабинет министров не желает играть в политические игры, которые только тормозят экономическое и социально-политическое развитие страны", - заявила она.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияТаиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях